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Bacalhau Fresco ao Molho de Capim-Limão

Ingredientes da receita:

 

1Kg de bacalhau fresco

100ml de azeite extra virgem

50g de cebola picadinha

250 ml de vinho branco seco

200ml de caldo de peixe

Sal e pimenta-do-reino

 

Molho:

 

50 ml de vinho branco seco

30g de manteiga

5 camarões

30g de cebola

300ml de creme de leite

50g queijo parmesão italiano

6 folhas de capim-limão

 

Modo de preparo do bacalhau:

 
Desfiar o bacalhau e temperar com sal e pimenta-do-reino. Dispor sobre um tabuleiro, acrescentar a cebola, o vinho e o azeite. Cozinhar no forno a 180ºC por cerca de 25 minutos.

Modo de preparo do Molho de Capim-Limão:

 

Refogar na manteiga a cebola e os camarões, flambar com vinho branco, acrescentar o creme de leite e o queijo parmesão. Deixar reduzir 30%, acrescentar o capim-limão e deixar ferver até adquirir um sabor suave da erva aromática. Retirar as folhas de capim-limão e retirar o tempero. Retornar com os camarões e servir quente sobre o bacalhau.




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