1

Receita de Abará

Ingredientes da receita:

1 kg de feijão fradinho

300 gr de camarão seco

4 cebolas

4 dentes de alho

½ L de azeite de dendê

Sal

Folhas de bananeira.

Modo de preparo do Abará:

Lave bem o feijão. Com a ajuda da peneira, retire a casca, passando o feijão ainda molhado no moedor. Depois, bata a massa com uma colher de pau, durante uns 20 minutos, até ficar fofa. Ponha a cebola e o alho no liquidificador. Adicione um pouco de água e bata. Agora, também com um pouco de água, bata o camarão. Em seguida derrame na panela da massa: a cebola e o alho batidos, o sal, o camarão, o azeite de dendê e misture bastante. Aí vem o segredo: ponha talos de bananeira no fundo da panela e, por cima, uma folha. Enrole o abará com a folha. Ponha os abarás na panela, cobrindo com mais folhas de bananeira por cima. Leve ao fogo e acrescente água na panela. Os abarás vão estar prontos 20 minutos após a água ferver.




Commentários (1)

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!