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Receita de Bacalhau à Gomes Sá

Ingredientes do bacalhau à Gomes de Sá:

600 gr de bacalhau

400 gr de batatas cozidas em rodelas finas

1 xícara (chá) de azeite de oliva

4 cebolas médias em rodelas finas

12 azeitonas verdes, cortadas em lascas

3 dentes de alho picados

1 colher (chá) de salsinha picada

3 ovos cozidos e cortados em rodelas

Sal a gosto

bacalhau gomes de sa

Modo de Preparo da receita:

Na véspera, coloque o bacalhau de molho e troque a água 4 vezes. No dia do preparo, cozinhe o bacalhau durante 5 minutos. Retire, separe as espinhas e reduza o bacalhau a lascas. Reserve. Esquente o azeite em uma panela grande e refogue o alho, a cebola e a salsinha.

Refogue até a cebola começar a dourar. Junte as lascas de bacalhau e as batatas. Deixe no fogo por mais 10 minutos, até que as fatias de batata comecem a fritar. Verifique o sal. Transfira para um refratário largo, para não ficar uma camada espessa demais. Leve ao forno bem quente, por 10 a 15 minutos. Decore com rodelas de ovo e lascas de azeitona e sirva.

Rendimento: 4 pessoas.




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