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Receita de Bacalhau ao Zé do Pipo

Ingredientes da receita de bacalhau

1 kg de bacalhau (graúdo)

1 1/2 kg de batata

500 g de maionese

Azeite (português ou espanhol)

3 cebolas graúdas

6 dentes de alho graúdo

100 g de queijo parmesão (de preferência ralado na hora)

bacalhau ao ze do pipo

Modo de Preparo da Receita de Bacalhau ao Zé do Pipo:
Retire o sal do bacalhau, depois o cozinhe. Limpe o bacalhau cozido, tire a pele e o excesso de espinhas. Separe em postas pequenas. Amasse o alho e doure no azeite. Refogue levemente o bacalhau neste alho com as cebolas  descascadas e cortadas. Cozinhe as batatas na água que ferveu o bacalhau e amasse – as para fazer o purê. Misture a batata amassada com a maionese e com o azeite (a gosto). Arrume em uma travessa uma cama deste purê, recheie com as postas de bacalhau e regue com azeite. Cubra com o restante do purê. Regue com azeite e polvilhe com queijo parmesão. Coloque para gratinar até dourar

 




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