0

Receita de Bolo de Maçã

Ingredientes do recheio de maçã:

6 maçãs fuji
2 colheres (sopa) de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (chá) de baunilha

Ingredientes da receita do bolo de maçã:
6 colheres (sopa) de farinha de trigo
5 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
80 g. de manteiga derretida
1 colher (chá) de fermento em pó
1 cálice de conhaque

bolo de maçã


Modo de preparo do recheio de maçã:

Fritar, na manteiga derretida, as maçãs descascadas e cortadas em cubos. Quando estiverem parcialmente cozidas, acrescentar o açúcar mascavo e mexer de vez em quando até que as maçãs estejam macias. Adicionar a baunilha, misturar bem e desligar o fogo. Deixar esfriar antes de usar. Isso assim já fica uma delícia e pode ser usado também como cobertura de sorvete.

Modo de preparo da receita de bolo de maçã:

Misturar a farinha com o açúcar e o fermento. Bater ligeiramente os ovos e despejar sobre a mistura. Mexer bem. Acrescentar a manteiga derretida e o conhaque (pode usar baunilha). Mexer bem. Colocar as maçãs cozidas e já frias no fundo de um refratário e despejar a massa por cima. Levar ao forno médio (180 graus) pré-aquecido. Assar por cerca de meia-hora, ou até que um palito enfiado na massa saia limpo.

Por: Rosa Maria Medeiros




Comments are closed.

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!