0

Receita de Caldo Verde

Ingredientes:

 

250 gr de couve-manteiga

11/2 litro de água

1/2 colher, das de sopa, de sal

1 kg de batata

1 cebola cortada em quatro

1 dente de alho cortado em dois

150 ml de azeite de oliva

12 fatias finas de lingüiça calabresa

 

 

 

Modo de preparo:

 

Prepare a couve. Retire os talos, faça um rolo e corte bem fininho. Reserve. Cozinhe em água com sal as batatas descascadas, a cebola, o alho, a metade do azeite de oliva. Deixe esfriar, leve ao liquidificador e bata bem. Volte ao fogo. Acrescente o que sobrou do azeite. Quando começar a engrossar, 10 minutos antes de servir, aumente o fogo e junte a couve. Quando a couve estiver no ponto, verifique o tempero, junte as fatias de lingüiça e sirva.

 

Receita para 4 a 6 pessoas.




Comments are closed.

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!