0

Receita de Canjica ou Curau

Ingredientes da Receita de Canjica ou Curau

5 espigas de milho (as mais amarelinhas são melhores)
1 litro de leite integral
1 xícara de açúcar (o milho já tem bastante açúcar)
1 pitada de sal (cerca de 1/2 colher das de chá)
1 colher (sopa) de manteiga

receita de canjica ou curau

Modo de Preparo da Receita de Canjica (Curau)
Bater no liquidificador o milho com o leite até virar um suco grosso. Passar por uma peneira e, em seguida, misturar os demais ingredientes. Levar ao fogo baixo até levantar fervura, mexendo sempre para não encaroçar. Continuar mexendo por mais uns 20 minutos até ficar consistente. Despejar em um refratário e deixar esfriar ou colocar em pequenas forminhas untadas com margarina para facilitar a operação de desenformar. Servir fria(o), polvilhada(o) com canela (se gostar).

Por: Rosa Maria Medeiros

Foto: Petros




Comments are closed.

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!