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Receita de Cheesecake de Iogurte e Maracujá

Ingredientes
Cheese cake

2 potes de iogurte natural (500 ml)

1 sachê de gelatina branca sem sabor dissolvido em 1/3 de xícara (chá) de água fria

1 lata de leite condensado

1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado

2 colheres (sopa) de açúcar refinado

Massa crocante
200 g de biscoitos maisena, moídos/triturados
100 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente1 colher (sopa) de açúcar refinado
1 colher (sobremesa) de raspas de limão

Cobertura

1 xícara (chá) de açúcar refinado

1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
1/2 xícara (chá) de água filtrada

2 colheres (sopa) rasas de amido de milho

Sementinhas de maracujá

Modo de fazer

Massa crocante

Coloque numa tigela o biscoito, a manteiga e o açúcar e amasse com a ponta dos dedos até obter uma farofa bem úmida. Em seguida, misture as raspas de limão e aplique em fôrma redonda lisa, 25 cm de diâmetro e de fundo falso. Leve ao forno a 180 °C por aproximadamente 12 minutos.

Cheesecake
Dissolva a gelatina na água fria e reserve. À parte, bata no liquidificador o iogurte, o leite condensado, o suco de maracujá, o açúcar e a gelatina hidratada e dissolvida em banho-maria e quente.
Despeje o creme sobre a massa já assada e fria e leve à geladeira por algumas horas. Desenforme e espalhe a cobertura de maracujá por cima. Sirva bem gelada.

Cobertura

Coloque todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar ligeiramente. Deixe esfriar e empregue sobre a torta.

Bom apetite!




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