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Receita de coração de musse de frutas vermelhas e pimenta

Ingredientes da Receita do coração de musse de frutas vermelhas e pimenta

Ingredientes casquinha / decoração

400 g de cobertura sabor chocolate branco – casquinha

100 g de cobertura sabor chocolate branco – decoração

Corante alimentício para chocolate rosa, verde e vermelho

Forma especial (“silicone”) BWB Embalagens – modelo coração especial (cód. 45)

Forma simples BWB Embalagens – modelo chocolate pimenta (cód. 101)

Forma simples BWB Embalagens – modelo colher (cód. 1136)


Ingredientes do musse de frutas vermelhas e pimenta

400 g de chocolate branco

1 xícara (chá) de doce de frutas vermelhas (industrializado)

1 colher (café) de geleia de pimenta

200 ml de chantilly batido em ponto firme

Grãos de pimenta rosa – decoração

foto final coração

Modo de preparo do coração de musse de frutas vermelhas e pimenta

Para a casquinha, derreta a cobertura branca (micro-ondas, potência média, de 1 em 1 minuto, até total derretimento). Separe 1/4 e tinja com o corante rosa, até obter o tom pink. À parte e com o restante da cobertura (3/4), faça a coloração, com o mesmo corante, até obter o tom rosa. Disponha as coberturas separadamente em saquinhos plásticos. Com o tom pink, faça pequenas bolinhas sobre a cavidade da forma. Reserve o restante do chocolate pink. Leve a forma à geladeira, apenas para secar.

foto passo 1 coração

Retire a forma da geladeira e preencha a cavidade, até atingir o limite demarcado na própria forma. Use a cobertura rosa. foto passo 2 coração

Disponha a parte flexível (“silicone”) e a terceira parte da forma. Pressione suavemente. Observe que o chocolate preenche toda a forma. foto passo 3 coração

Vire a forma (posição ideal para ir à geladeira) e passe o dedo indicador em toda a volta da cavidade (esse processo garante perfeição no acabamento). Leve à geladeira, até total secagem do chocolate (cerca de 10 minutos) e ponto de desenformar (forma opaca). foto passo 4 coração

Retire a forma da geladeira, extraia a terceira parte da forma e elimine possíveis rebarbas de chocolate, com a casquinha ainda sobre o silicone. Retire o silicone e reserve a casquinha.foto passo 5 coração

Para o recheio, derreta o chocolate branco (micro-ondas ou banho-maria) e acrescente o doce e a geleia. Misture bem e agregue, delicadamente, o chantilly batido. foto passo 6 coração

Disponha a musse dentro das cascas de chocolate. foto passo 7 coração

Para a decoração, derreta a cobertura branca no micro-ondas (ou banho-maria). Divida em duas porções e tinja uma com o corante verde e a outra com o vermelho. Para a pimenta vermelha, sobre a cavidade da forma chocolate pimenta, preencha apenas os cabinhos com o chocolate verde. Espere secar e preencha toda a cavidade da forma com o chocolate vermelho. Repita o procedimento para a pimenta verde. Dê suaves batidinhas sobre a mesa, para retirar o ar, e leve à geladeira, até total secagem do chocolate (forma opaca). Desenforme com cuidado e reserve. foto passo 8 coração

Para as colheres de chocolate, preencha a cavidade da forma colher, com o chocolate pink reservado. Dê suaves batidinhas sobre a mesa, para retirar o ar, e leve à geladeira, até total secagem do chocolate (forma opaca). Desenforme com cuidado. foto passo 9 coração

Decore os corações com os grãos de pimenta rosa, pimentas e colher de chocolate. foto passo 10 coração

foto final coração

Rendimento: 2 corações / Validade: 3 dias em geladeira

Fotos: Ivanildo Porto / Culinarista: Silvia Branconaro / BWB Embalagens – Formas para Chocolate

Silvia Branconaro: www.silviabranconaro.com.br  / BWB Embalagens – Formas para Chocolate: 19 3868-3800 / www.bwbembalagens.com.br

 

Maiores informações:

Mirian Ruiz
Jornalista – Mtb 25.793
11 9796-8993




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