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Receita de Escalope de Filé Mignon

Ingredientes da receita:

1 kg de filé mignon
1 colher (sopa) de molho inglês
½ copo de vinho tinto bom
1 colher (sopa) de azeite
4 galhinhos de alecrim
4 galhinhos de manjericão
4 galhinhos de tomilho
1 colher (sopa) de orégano
4 gotas de Tabasco

Modo de preparar do Escalopes de Filé Mignon:

Misture bem os temperos com os escalopes e deixe marinar na geladeira por meia hora (nunca salgue a carne antes de grelhar, pois vão soltar seu suco, deixando a carne sem gosto). Grelhe de um lado, de dois a três minutos no máximo. Vire e salgue o lado já grelhado, mais três minutos e o escalope estará no ponto. Coloque a carne já grelhada em uma travessa e mantenha em fogo baixo, apenas para não esfriarem. Jogue o resto da marinada na frigideira, acrescente mais vinho e molho inglês e deixe ferver até engrossar.

Rendimento: 8 escalopes

Escalopes de filé mignon são bifes finos tirados da parte mais fina da peça, pequenos e não muito espessos. Podem ser ligeiramente batidos, usando uma folha de papel filme para não espirrar seus liquidos. Não é sangue como muitos pensam, o líquido da carne vermelha é a mioglobina, pura proteína.  Os escalopes pesam em média 120º gramas e devem-se calcular uns três por pessoa.

Use carne fresca de preferência.

Receita do Restaurante Premiatto




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