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Receita de Feijão Tropeiro

Ingredientes:

 

250 gramas de feijão vermelho cozido em água e sal e escorrido

Um molho de couve picada

250 gramas de carne seca cozida e desfiada

200 gramas de lingüiça de porco cortada em rodelas

4 ovos

8 colheres de sopa de farinha de mandioca

8 colheres de sopa de banha

Uma cebola grande cortada em rodelas finas

4 dentes de alho

Sal

Pimenta do reino

 

 

Modo de Preparo:

 

Soque o alho numa tábua e jogue na panela de pedra. Acrescente a banha, mexendo sempre com uma colher de pau. Ponha a cebola, a carne seca e a lingüiça. Deixe fritar por três minutos. Depois, quebre os ovos e, por cima, jogue o sal e a pimenta. Junte a couve e, por fim, acrescente o feijão e a farinha aos poucos. A panela de pedra vai à mesa, para que a comida fique quente por mais tempo. O feijão tropeiro pode ser servido com fatias de lombo assado, arroz branco e torresmo. O feijão vermelho é típico de minas, mas a receita pode ser preparada com o preto ou mulatinho. Quem preferir pode usar o óleo em vez da banha.

 

Rendimento: para 4 pessoas




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