0

Receita de filé de frango grelhado com shitake e tomate cereja

Ingredientes da receita de filé de frango grelhado com shitake e tomate cereja

1 cubo de caldo de galinha
2 colheres (sopa) de azeite
600 g de peito de frango cortado em filés médios
2 colheres (sopa) de manteiga
200 g de cogumelo shitake fatiado
meia xícara (chá) de vinho branco seco
meia colher (chá) de sal
1 cebola pequena picada
10 tomates-cerejas cortados ao meio


Modo de preparo do filé de frango grelhado

Em uma tigela pequena, coloque o cubo de caldo de galinha e o azeite. Amasse o cubo com a ponta de uma colher e misture até formar uma pasta homogênea.
Passe a pasta pelos 2 lados dos filés e reserve.
Aqueça uma frigideira grande (18 cm de diâmetro) e coloque os filés aos poucos. Deixo-os até dourar de ambos os lados. Reserve em local aquecido.

 

Para o Shitake

Em uma panela média, derreta a manteiga e doure a cebola.

Junte o cogumelo, o vinho e o sal. Cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando, por 5 minutos ou até murchar. Misture os tomates e cozinhe em fogo médio mexendo por mais 3 minutos. Reserve.

Coloque os filés em uma travessa e sirva com o refogado de shitake.

Se preferir polvilhe ervas frescas como tomilho, cebolinha picada ou sálvia.

file de frango grelhado

Fonte: Portal Vital




Comments are closed.

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!