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Receita de Fondue de Queijo

Ingredientes da receita:

1 dente de alho
1 1/4 de xícara de chá de vinho branco seco
250 g de queijo tipo ementhal ralado ou prato tipo Estepe
250 g de queijo tipo gruyêre ralado ou queijo parmesão
1 colher (chá) de maisena
1 1/4  de xícara de chá de kirsch (álcool branco de cerejas)
1 pitada de noz-moscada ralada na hora
5 pães franceses cortados em pequenos cubos, de preferência amanhecidos

Modo de preparo do fondue de queijo:

Esfregue o dente de alho vagarosamente na panelinha. Descarte o alho que sobrou. Coloque o vinho e deixe ferver. Numa tigela, misture bem os queijos e a maisena. Aos poucos vá colocando a mistura dos queijos, sempre mexendo com uma colher de pau. Mexa formando oitos e não formando círculos. Deixe ferver, mexendo para engrossar. Isso é muito importante. Junte o kirsch e a noz-moscada.

Dica: é preferível preparar o fondue no fogão e depois passá-lo para o rechaud.




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