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Receita de pão doce de natal

Ingredientes da receita de pão doce de natal:

2 colheres (sopa) de açúcar
4 ovos
50 g de fermento de pão (pasta)
1/2 kg de farinha de trigo
1/2 xícara de manteiga
1/2 copo de leite morno
Açúcar, canela, nozes, passas e frutas cristalizadas
Calda queimada

Modo de preparo do pão doce de natal:

Misture o fermento com o leite morno e 1 colher (sopa) de açúcar e deixe levedar durante 15 minutos. Junte os demais ingredientes, formando uma massa como para fazer pão. Os ingredientes devem ser adicionados pela ordem e bem misturados. Deixe a massa descansar por 2 horas. Unte uma forma com canudo no centro e polvilhe com açúcar e canela. Faça com a massa bolinhas do tamanho de nozes e passe, uma por uma, em óleo de cozinha, depois em açúcar com canela e coloque-as na forma umas sobre as outras; em todos os espaços (entre uma e outra bolinha) coloque passas, frutas cristalizadas e nozes. Regue a primeira camada de bolinhas com calda de açúcar queimado, deixando a calda penetrar por entre elas. Esta calda é feita com 1 xícara de açúcar. Coloque outras camadas até terminar a massa. Depois de toda armada, leve ao forno quente.




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