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Receita de pão húngaro de limão

Ingredientes da receita de pão húngaro de limão:

30 g de fermento de pão ou 2 colheres (sopa) de granulado
1 colher (chá) de sal
5 ou 6 xícaras de farinha de trigo
Açúcar
1 1/2 xícara de leite
Manteiga ou margarina
2 ovos
Casca ralada de 2 limões
1/4 de colher (chá) de noz-moscada ralada

Modo de preparo do pão húngaro de limão:

Em uma tigela, misture o fermento, o sal, 2 xícaras de farinha de trigo e 1/2 xícara de açúcar. Em uma panela, coloque o leite e 1/4 de xícara de manteiga e leve ao fogo baixo até amornar. Junte os líquidos à mistura de ingredientes secos, junte os ovos e, em seguida, bata por 2 minutos. Adicione 1/2 xícara de farinha de trigo para obter uma mistura grossa e bata por mais 2 minutos. Mexendo com uma colher de pau, acrescente 2 xícaras de farinha de trigo para fazer uma massa macia. Sobre uma superfície enfarinhada, amasse-a até que fique elástica. Forme uma bola, coloque-a numa tigela untada e vire para que fique untada por igual. Cubra e deixe crescer até dobrar de volume. Em uma tigela, misture a casca de limão, a noz-moscada e 1/2 xícara de açúcar. Em uma panela, derreta 2 colheres de sopa de manteiga. Abaixe a massa, cubra com uma tigela e deixe descansar por 15 minutos. Corte a massa ao meio e, com a metade, divida em 16 pedaços e forme bolas com cada pedaço. Pincele as bolas com manteiga derretida e coloque numa forma com furo ao centro. Salpique por cima das bolas metade da mistura de casca de limão. Faça as bolas restantes, pincele com manteiga derretida, arrume em cima das bolas que estão na forma e salpique com o resto da mistura de casca de limão. Cubra a forma com um pano, em lugar abrigado, até dobrar de volume. Asse por 35 minutos até que o pão esteja dourado e pareça oco quando batido ligeiramente com os dedos. Deixe dentro da forma por 5 minutos. Desenforme e deixe esfriar completamente.




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