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Receita de Peixe Agridoce (Tin-Suin)

Ingredientes da receita de Peixe Agridoce

3 pescadas brancas
2 colheres (sopa) de vinho branco ou saquê
10 rodelas finas de gengibre
2 pés de cebolinha verde
2 xícaras (chá) de caldo de peixe
2 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de shoyu
4 colheres (sopa) de vinagre
4 colheres (sopa) de catchup
2 colheres (sopa) de amido de milho
Sal
Ajinomoto a gosto

Ingredientes para empanar

2 ovos batidos
2 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de água
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal

Ingredientes para o molho agridoce

2 cebolas
2 cenouras
2 pimentões verdes
2 pimentões vermelhos
4 pés de cebolinha verde
4 rodelas de gengibre

Modo de preparo do Peixe Agridoce (Tin-Suin):

Tire os filés de peixe, deixando a pele junto e tempere com sal, gengibre, vinho e cebolinha, e deixe descansar por meia hora. Em uma assadeira misture os ingredientes da massa para empanar, acrescentando o fermento só no fim. Passe os filés nessa massa mole e frite-os com bastante óleo. O fogo deve estar brando para que o peixe fique bem cozido por dentro e tostado por fora. Ponha-os sobre um papel absorvente e depois numa travessa. Corte a cebola, a cenoura, os pimentões, a cebolinha e o gengibre em tirinhas longitudinais bem finas. Prepare o molho, misturando a água ou o caldo com o açúcar, shoyu, vinagre, catchup e o amido de milho, e leve ao fogo para engrossar. Coloque uma colher (sopa) de óleo no tacho e deixe-o esquentar bem. Frite o gengibre, a cebola, a cenoura, os pimentões e a cebolinha. Mexa bem e, em seguida, misture o molho já engrossado com verduras. Derrame esse molho com verduras em cima do peixe frito. Sirva quente.




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