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Receita de Sushi Hossomaki

Ingredientes da receita:

1 colher (sopa) de açúcar
2 colheres (sopa) de vinagre de arroz
1 colher (chá) de sal
1¼ xícara (chá) de água fria
1 xícara (chá) de arroz para sushi (grão curto)
kani-kama
Atum
Arroz preparado
Salmão
Pepino japonês

Modo de preparo do Sushi Hossomaki :

Lave muito bem o arroz em uma peneira até que a água corra límpida. Deixe o arroz descansar por 30 minutos. Coloque em uma panela a água, o sal e o arroz. Tampe bem e leve ao fogo moderado até a água ferver. Ferva por 1 minuto em fogo forte e abaixe o fogo ao mínimo. Cozinhe tampado por cerca de 15 minutos. Apague o fogo e deixe o arroz descansar por 10 minutos em panela tampada. Enquanto aguarda, coloque em uma pequena panela o vinagre e o açúcar. Leve ao fogo baixo para que o açúcar dissolva. Reserve. Despeje o arroz cozido em uma assadeira e regue com a mistura de vinagre, misturando delicadamente com uma espátula e esfriando rapidamente o arroz preferencialmente com um leque ou abano.

Para o sushi de pepinos corte um pepino japonês em quatro partes no sentido do comprimento, elimine as sementes. Coloque uma folha de alga (Nori) sobre a esteira de bambu apropriada para sushis. Molhe as mãos e peque uma bola de arroz, espalhe sobre a alga deixando uma borda de 2 cm. Coloque uma tira de pepinos no centro e enrole, umedecendo a borda da alga para aderir e formar o rolinho. Retire da esteira e com uma faca afiada e molhada corte o rolinho ao meio, depois corte cada metade em 3 partes. Sirva com gengibre em conserva e pasta de raiz forte (wasabi). Proceda da mesma forma para o sushi de kani, de salmão e de atum.




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