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Receita de Tempurá

Ingredientes da receita:

Camarões médios
Legumes variados de sua preferência
Sugestão:
Cebola
Cenoura
Pimentão
Batata doce
berinjela
vagem

Ingredientes para o leque

50g Macarrão somem
100g Farinha de trigo
Óleo de boa qualidade (canola ou soja) para fritura

Massa:

1 Ovo
250g Farinha de trigo
300ml Água gelada
20g Amido de  milho
Gelo

Molho:

100ml de hondashi
50ml de sake mirin
50ml shoyu
30g de açúcar
20g de gengibre ralado
20g de nabo ralado

Modo de preparo da receita de tempura:

Limpe e tempere os camarões com um pouco de sal. Preserve os rabos e “estique” o camarão para romper as fibras e não enrolar na hora de fritar. Corte os legumes em tamanhos uniformes. Legumes que escurecem como a batata doce e a berinjela devem ser mantidas em água e depois secas antes de empanar.

Misture o ovo com a água e, em seguida, adicione a farinha e o amido. Mantenha o bowl com a mistura sobre um outro bowl com água e algumas pedras de gelo. A massa deve ser mantida bem gelada.

Passe os legumes e camarão na farinha de trigo e em seguida mergulhe na massa e frite em óleo quente a 180°C.  Não coloque muitos legumes ao mesmo tempo para que a queda da temperatura não atrapalhe a fritura.

 

Modo de preparo do leque (opcional)

Para quem quiser enfeitar o tempurá, pode fazer o leque. É recomendável prática para fritura. Junte um pouco de macarrão na mão e mergulhe uma das extremidades na massa e depois no óleo, vá fritando sem soltar o macarrão até que se a base esteja “colada”, solte o leque no óleo e em seguida espirre massa pelo leque com os dedos.

 

Modo de preparo molho

Ferva o hondashi, o sake, o shoyu e o açúcar. Depois sirva acompanhado com nabo e gengibre ralados.

 

Dicas:

O tempurá deve ser frito sempre na hora.

Utilize farinha e óleo de qualidade.

O tacho tipo wok é ideal para a fritura.

Utilizar hashi ou uma escumadeira para fritar (não use garfo).

Deixe escorrer em uma grade. Se não possuir pode ser em papel toalha mesmo.

Mantenha a massa fria.

Mantenha a temperatura do óleo a 180°C

O molho deve ser servido quente.

Receita do restaurante Hiro




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