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Receita de Torta de Limão

Ingredientes da receita:

Creme:
250 g de açúcar
3 limões com a casca ralada
3 ovos inteiros
50 g de manteiga derretida

Massa:
300 g de farinha de trigo
150 g de manteiga
1/2 copo d’água
1 pitada de sal

Merengue:
5 claras
200 gramas de açúcar

Modo de preparo da Torta de Limão:

Ponha a farinha de trigo sobre uma superfície lisa, junte o sal e a manteiga (sem derreter). Misture bem. Despeje aos poucos meio copo d’água para dar o ponto. Ponha a massa na geladeira para descansar por 30 minutos. Enquanto isso prepare o creme. Junte o açúcar, o suco e as cascas raladas dos limões, os ovos e a manteiga derretida. Misture bem. Retire a massa da geladeira e abra numa superfície polvilhada com farinha. Unte uma forma redonda e ponha a massa aberta, retirando os excessos. Perfure a massa com um garfo e jogue o creme por cima. Leve ao forno quente, a 220 graus, para assar por 35 minutos. Depois, enquanto esfria faça o merengue. Bata as cinco claras em neve, misture o açúcar e continue batendo. Ponha o merengue sobre a torta e leve novamente ao forno quente, por cinco minutos, para o merengue ficar levemente dourado. Sirva a torta fria.




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