0

Receita de xícara de chocolate com arroz-doce cremoso

Ingredientes da xícara de chocolate

300 g de cobertura sabor chocolate branco

100 g de cobertura sabor chocolate ao leite

Forma especial (“silicone”) BWB Embalagens – modelo xícara (cód. 1058)

 

Ingredientes da receita de arroz-doce cremoso

1 xícara (chá) de arroz

Canela em pó
2 xícaras (chá) de creme culinário
100 g de cobertura de chocolate branco

foto final xícara

Passo a passo

Para a casquinha, derreta as coberturas branca e ao leite juntas (micro-ondas, potência média, de 1 em 1 minuto, até total derretimento). Misture bem e coloque no saquinho plástico (ou manga de confeitar). Corte a ponta bem fina. Preencha a cavidade da forma, até atingir o limite demarcado na própria forma. foto passo 1 xícara

Disponha a parte flexível (“silicone”) e a terceira parte da forma. Pressione suavemente. Observe que o chocolate preenche toda a forma. foto passo 2 xícara

Vire a forma (posição ideal para ir à geladeira) e passe o dedo indicador em toda a volta da cavidade (esse processo garante perfeição no acabamento). Aproveite e preencha a cavidade do pires. Leve à geladeira, até total secagem do chocolate e ponto de desenformar, cerca de 10 minutos (a forma deve estar opaca).
foto passo 3 xícara

Retire a forma da geladeira e desenforme primeiramente os pires. foto passo 4 xícara

Em seguida, extraia as partes rígidas da forma (primeira e terceira). Elimine possíveis rebarbas de chocolate, com a casquinha ainda sobre o silicone. Retire o silicone e reserve a casquinha. foto passo 5 xícara

Para o preparo do recheio (arroz-doce cremoso), cozinhe o arroz apenas em água com canela (quantidade desejada). Depois de cozido, desligue o fogo. À parte, misture bem o creme culinário e o chocolate branco previamente derretido (banho-maria ou micro-ondas). Agregue ao arroz. Acerte o tempero e, se necessário, acrescente mais a especiaria (canela em pó). Mexa bem. foto passo 6 xícara

Preencha a cavidade das casquinhas (xícaras) com o recheio (arroz-doce cremoso). Polvilhe com canela em pó, disponha sobre o pires e sirva. foto passo 7 xícara

foto fundo branco xícara

Rendimento: 30 xícaras de chocolate – Validade: 3 dias em geladeira

Fotos: Ivanildo Porto / Culinarista: Silvia Branconaro / BWB Embalagens – Formas para Chocolate

Silvia Branconaro: www.silviabranconaro.com.br / BWB Embalagens – Formas para Chocolate: 19 3868-3800 / www.bwbembalagens.com.br

 

Mirian Ruiz
Jornalista – Mtb 25.793
11 9796-8993




Comments are closed.

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!