0

Torta de Brócolis e Couve-Flor

Ingredientes da receita:

Massa:
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de margarina
1 gema
1 cubinho de Caldo de Legumes

Recheio:
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de margarina
1 cubinho de Caldo de Legumes
3 xícaras (chá) de leite aquecido
5 colheres (sopa) de queijo ralado
1 maço de couve-flor (pequeno) cozido “al dente”
1 maço de brócolis (pequeno) cozido “al dente”
1 ovo
2 colheres (sopa) de leite.

Modo de preparo da Torta de Brócolis e Couve-Flor:

Massa:

Misture a farinha, a margarina, a gema e o Caldo de Galinha dissolvido em 3 colheres (sopa) de água fervente, até obter uma massa uniforme. Deixe descansar por 15 minutos. Coloque em uma fôrma desmontável ( média ) e leve ao forno médio por 15 minutos. Reserve.

Recheio: Doure a farinha na margarina. Junte o Caldo de Legumes, dissolvido no leite, mexendo sempre. Acrescente 3 colheres ( sopa ) de queijo. Despeje sobre a massa reservada. Cubra com couve-flor e brócolis. Bata o ovo com leite e cubra os legumes. Polvilhe com o queijo restante e leve ao forno quente por mais 10 minutos.

Rendimento: 6 porções.




Comments are closed.

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!