0

Bolo de Ameixa Preta

Ingredientes da receita:

400 g de ameixa preta seca em lata
3/4 de xícara de manteiga
1 xícara de açúcar
3 ovos
1  3/4 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 1/2 colher de chá de canela em pó
1/4 de colher de chá de cravo em pó
1/4 de colher de chá de noz-moscada ralada
1/3 de xícara de leite azedo

Modo de preparo do Bolo de Ameixa Preta:

Cubra as ameixas com água fervente. Deixe descansar por 30 minutos. Escorra bem. Retire os caroços. Pique as ameixas e meça l xícara. Bata a manteiga com o açúcar. Junte os ovos um a um batendo bem. Misture a farinha, a canela, o bicarbonato, o cravo e a noz-moscada. Junte à mistura de amanteigada alternadamente com o leite azedo batendo bem. Acrescente a ameixa preta picada. Despeje numa assadeira pequena. Asse em forno moderado (170 graus) por mais ou menos 1 hora e meia. (O tempo depende do forno).




Comments are closed.

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!