0

Coxinha de Galinha Tradicional

Ingredientes da receita:

4 tabletes de caldo de galinha
1 Kilo de peito de frango
300 gramas de batata
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola ralada
150 gramas de manteiga
5 xícaras (chá) de farinha de trigo
Salsa a gosto
4 ovos batidos
Farinha de rosca para empanar

Modo de fazer da Coxinha de Frango:

Recheio:
Coloque em uma panela seis xícaras (chá) de água, três tabletes de galinha, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até os tabletes desmancharem. Deixe cozinhar até ficar macio. Esprema as batatas ainda quentes e reserve-as. Reserve também o caldo do cozimento. Desfie o frango. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o frango desfiado, o tablete de caldo restante e deixe refogar bem, mexendo sempre, até ficar bem sequinho. Acrescente a salsa  misture e deixe esfriar.

Massa:
Em uma panela grande, coloque as batatas espremidas, o caldo reservado (deve dar 5 xícaras de chá; caso falte, complete com água), junte a manteiga e deixe levantar fervura. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea. Cozinhe por mais uns minutos, mexendo fortemente. Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.

Fonte: site Comer Bem Barato




Comments are closed.

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!