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Medalhão de Lombo

Ingredientes da receita:

1,5 kg de lombo de porco cortado em bifes grossos (4cm)
1 colher (sopa) de manteiga
1 tablete de caldo de carne 
1 colher (sopa) de mostarda
1 colher (chá) de molho inglês
Suco de 1 limão

Recheio:
1 tablete de caldo de carne
2 xícaras (chá) de pão de fôrma sem casca, em cubinhos
½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
½ xícara (chá) de presunto picado
½ colher (sopa) de orégano

Molho:
1 cebola picada
1 xícara (chá) de vinho branco seco
½ colher (sopa) de farinha de trigo

Modo de preparo do Medalhão de Lombo:

Inicie preparando o recheio: leve ao fogo uma xícara (chá) de água até ferver. Dissolva o tablete de Caldo de Carne e regue os cubinhos de pão até que amoleçam. Misture as azeitonas, o presunto, o orégano e reserve. Retire uma apara pequena de cada extremidade do lombo e reserve. Corte o lombo na diagonal, em bifes grossos, formando medalhões. Com uma faca, faça um talho profundo na lateral de cada medalhão. Com o auxílio dos dedos, aumente o espaço interno, formando uma espécie de bolsa onde será colocado o recheio.  Coloque o recheio reservado em um bico de confeitar e, sem exagerar, preencha a bolsa lateral dos medalhões. Feche a abertura com um pedaço das aparas reservadas e amarre com um barbante em volta. Arrume-os em uma assadeira e reserve.  Em uma panela, aqueça a manteiga e dissolva o tablete de Caldo de Carne até que fique uma pasta. Misture com a mostarda, o molho inglês e o suco de limão. Besunte com a pasta os medalhões e deixe tomar gosto por cerca de 30 minutos.  Depois desse tempo, cubra os medalhões com papel de alumínio e leve ao forno médio (180°C) por cerca de 40 minutos. Retire o papel e deixe o lombo dourar. Passe os medalhões para uma travessa e, na assadeira que assou o lombo, acrescente a cebola, o vinho branco e a farinha de trigo, juntamente com meia xícara (chá) de água, mexendo até engrossar. Sirva acompanhando os medalhões.

Rendimento: 6 porções




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