0

Receita de Arroz de Forno

 

Ingredientes da receita:

 

5 xícaras de chá de arroz cru lavado

2 ovos cozidos e fatiados

4 colheres (sopa) de óleo

2 colheres (sopa) de creme de leite sem soro

1 cebola média

3 dentes de alho

10 xícaras de chá de água fervente

5 colheres (sopa) de sopa de queijo parmesão ralado

2 gemas passadas pela peneira

½ copo de leite

Margarina para untar

Farinha de rosca para polvilhar

Sal a gosto

 

Recheio:

 

½ kg de camarões médio limpos

4 colheres de sopa de azeite

6 tomates sem pele e sem sementes

1 cebola média picada

3 dentes de alho

1 vidro de palmito

1 folha de louro

½ maço de cheiro verde picado

200 g de azeitonas verdes picadas

1 lata de ervilhas

Sal e pimenta a gosto

Caldo de limão

 

Modo de preparo do arroz de forno:

 

Refogar o arroz do modo tradicional, juntar o creme de leite, o queijo ralado, as gemas dissolvidas no leite e misturar bem o arroz que deve ainda estar quente.  Untar uma assadeira com margarina e polvilhar com farinha de rosca. Colocar a metade do arroz, o restante dos ingredientes, e o depois o restante do arroz, levar ao forno médio de 25 a 30 minutos. Desenformar decorar a gosto e servir.




Comments are closed.

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!