Receita de arroz negro com camarão e alho-poró
Ingredientes da Receita
250 g de arroz negro (pode ser arroz negro integral)
300 g de camarão sem casca e sem cabeça
1 limão siciliano
Alho-poró a gosto
Alho picado a gosto
Azeite (ou óleo de coco)
1 xícara de vinho branco
1 tablete de caldo de legumes
pimenta do reino
sal
Modo de Preparar o arroz negro com camarão e alho poró
1 – Tempere o camarão com sal, alho picado, pimenta do reino, limão siciliano e reserve.
2 – Coloque 1 litro de água para ferver com o tablete de caldo de legumes.
3 – Corte o alho-poró em pedacinhos e uma outra parte em tiras (para enfeitar).
4- Em uma panela funda, refogue o arroz, o alho e uma parte do alho-poró no azeite. Após isso, coloque o vinho branco e deixe secar/evaporar. Vá colocando a água com o caldo de legumes aos poucos. Enquanto isso, em outra panela, coloque o camarão, o restante do alho-poró, o alho picado e raspas do limão siciliano. Deixe ficar dourado e reserve.
5- Quando o arroz ficar quase pronto, coloque o camarão reservado.
6- Frite o alho-poró em tiras no azeite. Monte o prato e enfeite com o alho-poró por cima.
Serve bem 2 pessoas.
Tempo de preparo – 55 minutos.
Para acompanhar, que tal um vinho branco ou uma cerveja tipo viena larger ou IPA?!
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