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Receita de Bacalhau a Provençal

Ingredientes:

 

600 g de lombo de bacalhau sem pele e sem espinha

2 colheres (chá) de óleo de soja

150 g de cebola picada

2 dentes de alho picados

550 g de tomate maduro em cubos

250 g de pimentão verde em tiras

250 g de pimentão vermelho em tiras

1 folha de louro

2 colheres (sopa) de vinho branco light

sal (bem pouco)

10 azeitonas pretas

1 colher (sobremesa) de salsinha picada

 

Tempo de preparo: 1 h e 30 minutos

Calorias por porção: 125,30

Carboidratos: 10,80

Proteínas: 3,20

Lipídios: 7,70

Custo: alto

Rendimento: 5 porções

 

Modo de Preparo:

 

Corte o bacalhau em 5 postas iguais. Coloque-as numa tigela, cubra com água e deixe de molho por 36 horas, trocando a água a cada 6 horas. Mantenha-o na geladeira. Coloque o bacalhau numa assadeira anti-aderente e leve-o ao forno a 180ºC, por 1 hora, até que asse e doure. Enquanto isso, prepare o molho. Numa panela, coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe dourar. Junte o tomate, os pimentões, a folha de louro, o vinho e o sal. Misture bem e cozinhe em fogo médio por 15 minutos, mexendo às vezes. Junte a azeitona e misture; retire do fogo e polvilhe com a salsinha. Retire o bacalhau do forno, guarneça com o molho e sirva em seguida.

Fonte: Livro Receitas para Diabéticos de Margarida Valenzi

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