0

Receita de Beringela com Tomate

Ingredientes da receita:

3 beringelas grandes cortadas em fatias

4 tomates maduros cortados em fatias

1 tomate maduro, em cubinhos

1 maço de manjericão picado

1 colher (sopa) de orégano seco

1 maço de salsa picado

70 g de azeitonas verdes sem caroço fatiadas

2 dentes de alho picados

1 pimenta dedo-de-moça  picada

50 g de aliche, lavado para tirar o sal e desmanchado em: ½ xicara de azeite de oliva

Sal e pimenta

Modo de preparo da beringela com tomate:

Salgue as beringelas e deixe-as escorrer por 1 hora. Lave e enxugue. Misture todos os outros Ingredientes, exceto os tomates fatiados, numa tijela. Acrescente as beringelas e deixe marinar, por 2 horas. Salgue os tomates fatiados e coloque numa peneira para que percam parte da água. Unte uma travessa refratária com azeite, e arrume em pé as fatias de beringela (sem o molho) alternadas com as fatias de tomate. Coloque por cima o molho, regue com um fio de óleo e decore com o manjericão reservado. Asse, em forno médio, por aproximadamente ½  hora. Deixe descansar por, no mínimo, 24 horas. Sirva acompanhado de fatias de pão italiano quentes e manteiga.

Rendimento: 4 pessoas




Comments are closed.

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!