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Receita de Bobó de Camarão

Ingredientes da receita:

 

1 1/2 kg de camarões médios e frescos

2 cocos grandes

1 1/2 kg de aipim

1 1/2 kg de tomate

1 pimentão vermelho

1/2 folha de louro

Azeite-de-dendê e de oliva

1 amarrado de salsa, cebolinha verde e coentro (cheiro verde)

Sal

Alho

Cebola

Limão

Pimentas

 

Modo de Preparo do Bobó de Camarão:

 

Limpe os camarões e tempere com sal, limão e pimentas a gosto. Deixe repousar por uma hora. Rale os cocos e extraia todo o leite grosso. Deite, sobre o bagaço, quatro copos de água fervente e retire, em seguida, o leite fino. Reserve, em separado, os leites grosso e fino. Passe pelo liqüidificador os tomates, o pimentão e um copo de água. Coe e reserve. Descasque o aipim, corte em pequenos pedaços e ponha em uma panela. Junte o leite fino do coco, dois copos de água, uma cebola picadinha e o louro. Tempere com sal e leve ao fogo, para cozinhar, até que o aipim se desfaça. Retire e passe por peneira fina. Faça um refogado com três quartos de xícara de azeite de oliva, duas cebolas raladas, um dente de alho socado, os camarões e um amarrado de cheiro verde. Junte o tomate e deixa ferver em fogo brando por alguns minutos. Prove os temperos e, assim que os camarões estiverem cozidos e o molho grosso, retire do fogo (separe o cheiro verde). Em uma panela, junte a manteiga e o refogado de camarões. Despeje o leite grosso do coco, prove os temperos e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter um creme de consistência regular e saborosa. Adicione Azeite-de-dendê a gosto; misture rapidamente, retire e sirva em seguida.




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