0

Receita de Bolo de Café e Castanha do Pará

 

Ingredientes da receita:

 

 

5 ovos  

1/4 de xícara de açúcar

1 colher (sopa) de café instantâneo

3/4 de xícara de açúcar

2 xícaras de castanhas do Pará picadas

2 colheres (chá) de casca de limão

1 xícara de farinha de rosca

1 colher (chá) de fermento em pá

 

 

bolo-de-cafe-com-castanha

Modo de preparo do Bolo de Café e Castanha do Pará:

 

Unte duas formas de bolo de 25 cm de diâmetro e polvilhe com farinha. Bata as claras em neve e adicione o açúcar (1/4 de xícara) aos poucos, batendo sempre. Reserve. Bata as gemas até engrossarem e adicione 3/4 de xícara de açúcar aos poucos, batendo sempre. Junte o café e as castanhas, reservando 3 ou 4 colheres  de sopa para enfeitar. Em seguida, acrescente a farinha de rosca, o fermento e a casca de limão. Vá juntando cuidadosamente as claras batidas à mistura e coloque nas formas preparadas. Asse por mais ou menos 25 minutos em forno médio (170 graus ).

 

Calda:

1/2 xícara de café forte, coado

1 xícara de açúcar

Leve ao fogo e cozinhe até chegar ao ponto de fio, depois de pronta regue o bolo.




Comments are closed.

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!