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Receita de Carne Seca na Moranga

Ingredientes da receita:

 

1 moranga grande

1 kg de carne seca magra

1 cebola

3 tomates grandes maduros

3 colheres de sopa de óleo

1 pimentão vermelho

1 pimentão verde

1 copo de requeijão

2 dentes de alho

200 g de mussarela fatiada

Salsa e cebolinha verde picada

Sal

 

 

 

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Modo de preparo da Carne Seca na Moranga:

 

Coloque a carne seca de molho em água fria no dia anterior ao preparo e troque a água por várias vezes para eliminar o sal. Corte uma tampa da moranga, tire as sementes e reserve uma boa parte da polpa. Lave bem a casca e leve a moranga com a tampa em uma panela e cubra com água e sal a gosto. Cozinhe até que esteja macia, porém firme. Escorra e reserve. Retire as sementes dos tomates e dos pimentões e corte em cubinhos. Corte a carne seca e a polpa da moranga também em cubinhos. Refogue a cebola no óleo, junte a carne seca e deixe fritar um pouco, acrescente o tomate e os pimentões e refogue por cinco minutos. Junte 2 copos de água quente e deixe cozinhar até a carne amaciar e o molho engrossar. Coloque a polpa da moranga picada, a salsa e a cebolinha. Forre o interior da moranga com fatias de mussarela e coloque pedaços de requeijão. Vire o refogado dentro da moranga, coloque o requeijão e cubra com fatias de mussarela, tampe a moranga e leve ao forno pré aquecido por 35 minutos. Sirva com arroz.




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