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Receita de Carneiro com Iogurte

Receita com baixo colesterol

Ingredientes:

1 colher (sopa) de óleo de girassol
2 colheres (sopa) de margarina light
2 kg de carneiro em cubinhos de preferência a parte magra do pernil
2 xícaras (chá) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho picado
2 colheres (sopa) de gengibre picado
1 colher (sopa) de curry em pó
¼ de colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cominho
½ colher (chá) de colorau
1 colher (chá) de coentro em pó
2 folhas de louro
1 xícara (chá) de iogurte desnatado
sal e pimenta-do-reino a gosto
2 colheres (sopa) de coentro picado

Tempo de preparo: 1 e ½ hora
Calorias por porção: 307,80
Carboidratos: 4,30
Proteínas: 50,60
Lipídios: 9,80
Grau de dificuldade: médio
Custo: médio

Modo de Preparo:

Numa caçarola, aqueça o óleo e a margarina. Junte o carneiro, a cebola, o alho e o gengibre; refogue, mexendo, até a cebola murchar e a carne dourar, cerca de 15 minutos. Acrescente o curry, a canela, o cominho, o colorau, o coentro em pó, as folhas de louro, metade do iogurte e o sal e a pimenta. Espere levantar fervura. Tampe a panela e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a carne amaciar (cerca de 1h20). Junte o resto do iogurte e o coentro picado. Aqueça novamente e sirva com arroz.

Rendimento: 6 a 8 porções

Fonte: Livro Receitas com Baixo Colesterol de Margarida Valenzi




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