0

Receita de Casquinha de Siri

Ingredientes da receita:

500g de carne de siri cozida, desfiada
1 cebola média picada
5 colheres (sopa) de azeite
4 tomates picados, sem pele e sem sementes
4 colheres (sopa) de coentro picado
1 colher (sopa) de suco de limão
1 xícara de leite de coco
1 colher (sopa) de azeite-de-dendê
1 xícara de farinha de mandioca crua
Sal e pimenta-do-reino a gosto 

Modo de preparo da Casquinha de Siri:

Numa frigideira grande, frite a cebola no azeite até ficar macia. Junte o tomate e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente o coentro, a carne de siri, o limão, sal e pimenta. Adicione o leite de coco e cozinhe em fogo médio até que o molho fique reduzido e a carne bem úmida. Tempere, retire do fogo e distribua o recheio nas casquinhas. Numa frigideira, coloque o azeite-de-dendê, a farinha de mandioca e o sal. Torre a farinha em fogo baixo, até dourar ligeiramente. Em cada casquinha, polvilhe um pouco da farofa. Leve ao forno quente (200°C), pré-aquecido, por 10 minutos

Rendimento: 12 casquinhas.




Comments are closed.

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!