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Receita de Couve-flor ao Forno

Receita também indicada para Diabéticos

 

 

Ingredientes da receita:

1 couve-flor média
1 colher (sopa) de vinagre
1 colher (sopa) de margarina light
1 colher (sopa) de farinha de trigo
½ litro de leite desnatado
1 pitada de noz- moscada
1 colher (sobremesa) de molho inglês
2 colheres (sopa) de salsinha picada
2 colheres (sopa) de parmesão ralado

Tempo de preparo: 50 minutos

Rendimento: 6 porções
Calorias por porção: 129,40
Carboidratos: 13,30
Proteínas: 7,80
Lipídios: 4,70
Custo: médio

Modo de preparo do couve-flor ao forno:

Lave bem a couve-flor, separe os ramos e coloque-os numa panela com ½ colher (sobremesa) de sal, o vinagre e água suficiente para cobri-los. Tampe e leve ao fogo até a couve ficar cozida, mas não mole. Escorra e disponha os ramos em uma fôrma refratária untada com margarina. Reserve. Numa panela, aqueça a margarina, junte a farinha e toste-a por 3 minutos, sem deixar queimar. Aos poucos, vá despejando o leite, mexendo bem para não formar grumos. Adicione ½ colher (café) de sal, a noz-moscada, o molho inglês e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Por fim, acrescente a salsinha e despeje sobre a couve-flor, polvilhe com o parmesão e leve para assar, em forno aquecido a 220ºC, por 15 minutos.

Fonte: Livro Receitas para Diabéticos de Margarida Valenzi




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