Receita de Creme de Couve-Flor
Ingredientes da receita:
1 couve-flor pequena
½ cebola grande
2 colheres (sopa) de azeite
1 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1,5l de água
1 caldo de galinha
3 colheres (sopa) de caldo de legumes
200ml de leite
Salsa picada
Sal e pimenta a gosto
Modo de preparo do Creme de Couve-Flor:
Coloque a água para ferver. Corte a couve-flor já lavada em raminhos pequenos. Refogue a cebola no azeite e na manteiga até dourar, junte a farinha de trigo peneirada e misture bem para não queimar. Coloque os caldos, a couve-flor e deixe cozinhar até a couve ficar macia, retirando a espuma que ficar na superfície. Coloque a couve-flor no liquidificador e bata com um pouco do caldo. Coloque tudo na panela, adicione o leite e cozinhe em fogo médio até ficar levemente cremoso. Misture devagar e vá retirando a espuma, deixando reduzir quase até a metade. Verifique o sal e coloque a pimenta. A salsa picada deve ser colocada sobre o caldo servido.
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