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Receita de Empadão de Milho e Requeijão

Ingredientes da Receita de Empadão de Milho e Requeijão:

Massa:
250g de requeijão cremoso
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de margarina
2 colheres (sopa) de leite quente

Recheio:
1 lata de milho verde em conserva (escorrido)
300g de creme de leite
2 gemas
1 tablete de caldo de galinha
1 xícara (chá) de leite quente
2 fatias de bacon picadas
1 colher (sopa) de cebola
2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Cobertura:
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
2 claras
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (sopa) de farinha de rosca

Modo de preparo do Empadão de Milho e Requeijão:

Preparo da massa: Em um recipiente fundo, junte o requeijão, a margarina e a farinha de trigo e amasse até obter uma massa lisa homogênea e que desprenda das mãos. Se necessário, acrescente mais farinha de trigo. Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível já untada, fure a massa com o auxílio de um garfo e leve ao forno pré-aquecido em 180º C para assar por cerca de 30 minutos ou até que esteja levemente dourada. Retire do forno e reserve. Não desligue o forno.

Preparo do recheio: Dissolva o caldo de galinha no leite quente. Em uma panela, doure o bacon em sua própria gordura e frite a cebola. Acrescente aos poucos a farinha de trigo e mexa sempre. Junte o leite reservado, abaixe o fogo para ando e misturando sempre deixe até engrossar. Retire bem, reserve.

Preparo da cobertura: Bata na batedeira as claras em neve. Reserve.

Montagem: Distribua o recheio sobre a massa, cubra com as claras em neve, polvilhe o queijo parmesão e a farinha de rosca. Leve ao forno para gratinar por cerca de 20 minutos ou até que doure. Retire do forno, remova o aro e sirva em seguida.

Rendimento: 8 a 10 porções




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