0

Receita de Pão Caseiro

Ingredientes da receita:

1 kg de farinha de trigo
15 g de fermento para pão (pastoso)
1,5 colher (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de banha ou gordura vegetal

Modo de preparo do Pão Caseiro

Dissolva o fermento em 1/2 copo de água morna com 1/2 colher de açúcar. Coloque o trigo em uma vasilha fazendo uma cavidade no centro e derrame a mistura de fermento, banha, açúcar e sal. Comece a sovar no centro, adicionando água morna para que a massa fique firme e solte das mãos. Cubra e deixe crescer na própria vasilha até dobrar de volume. Depois de crescida, divida a massa e sove mais um pouco com a farinha de trigo. Coloque em formas de pão untadas com gordura e deixe crescer novamente até dobrar de volume. Leve ao forno quente por aproximadamente 40 minutos (até dourar).




Comments are closed.

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!