0

Receita de Pavê de Abacaxi

Ingredientes:

 

Massa

2 xícaras(chá) de açúcar

4 gemas

1/3 de xícara(chá) de glucose de milho

1 ½ xícaras(chá) de maisena

½ xícara(chá) de farinha de trigo

1 colher(chá) de fermento em pó

1 xícara(chá) de suco de laranja

4 claras em neve

 

Recheio

1 ½ xícaras(chá) de manteiga sem sal

2/3 de xícara(chá) de glucose de milho

1 colher(chá) de suco de limão

1 abacaxi bem maduro e picadinho

 

Modo de Preparo:

 

Massa

Bata o açúcar com as gemas e a glucose. Depois misture a maisena, a farinha de trigo e o fermento peneirado juntos, alternando com o suco de laranja. Mexa sem bater e adicione as claras em neve. Misture delicadamente. Asse num tabuleiro untado em forno quente. Desenforme, deixe esfriar e corte em fatias finas. reserve

 

Recheio

Bata a manteiga até ficar clara e cremosa. Adicione a glucose e o limão sem parar de bater. Quando obtiver um creme bem firme, estará pronto.

 

Montagem

Reserve um pouco de creme e de abacaxi para decorar. Forre uma forma retangular com papel alumínio. Coloque uma camada de fatias de bolo. Espalhe recheio e sobre este uma porção de abacaxi. Repita a mesma operação até terminarem os ingredientes. deixe na geladeira até o dia seguinte. Desenforme, retire o papel alumínio e decore com o creme e o abacaxi reservados.

 

.




Comments are closed.

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!