1

Receita de Rabada com Agrião

Ingredientes da receita:

 

1 kg de rabada de boi

1/2 kg de folhas de agrião

1 cebola média

1 colher (sopa) de alho amassado com sal (meio-a-meio)

1 boa pitada de açafrão

2 colheres (sopa) de banha

1 folha de louro

25 ml de aguardente de cana (cachaça)

Suco de um limão

Salsa, cebolinha e pimenta a gosto

 

 receita-de-rabada-com-agriao

 

Modo de preparo da rabada com agrião:

 

Lavar, escorrer a rabada e reservar coberta por água. Acrescentar o limão, a cachaça e levar ao fogo até ferver, depois escorrer e reservar. Em uma panela quente colocar a banha, o sal com alho, a cebola picada e, por último, o açafrão. Adicionar a rabada, mexendo bem. Acrescentar o louro e pingar água aos poucos, até que se forme um caldo denso e a carne esteja cozida. Verifique o tempero. Terminar o cozimento acrescentando folhas de agrião cru, em camadas, previamente lavadas em água fria. Adicionar a salsa, a pimenta e a cebolinha, uma boa mexida e, pronto. O caldo deve ser abundante e denso.

 

_




Commentários (1)

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!