0

Receita de Ratatouille (Refogado de Legumes)

Ingredientes da receita:

½ xícara (chá) de azeite

4 cebolas cortadas em rodelas finas

3 tomates grandes picados, sem pele e sem sementes

2 pimentões vermelhos cortados em pedaços grandes

2 berinjelas cortadas em pedaços grandes

1 dente de alho amassado

1 amarrado com salsa, cebolinha, alecrim e manjericão

2 tabletes de Caldo de Galinha, esfarelados

3 abobrinhas raspadas e cortadas em pedaços grandes

2 colheres (sopa) de azeitona preta picada

1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo do Ratatouille:

Aqueça o azeite e frite a cebola em fogo baixo por cerca de 10 minutos. Junte o tomate, misture e tampe a panela. Deixe refogar até que o tomate se desmanche. Acrescente o pimentão, a berinjela, o alho, o amarrado de temperos e o caldo de galinha. Mexa delicadamente. Tampe a panela e cozinhe, sempre em fogo baixo, por aproximadamente 45 minutos. Junte a abobrinha, a azeitona e cozinhe por mais 45 minutos, com a panela tampada. Após esse tempo, retire o amarrado de temperos e deixe a panela destampada para reduzir o molho que se formou. Polvilhe com a salsa e sirva.

Rendimento: 4 porções




Comments are closed.

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!