0

Receita de Rocambole de Bacalhau

Ingredientes da receita:           

 

5         ovos      

250 g de bacalhau cozido e desfiado        

2 colheres (chá) de fermento      

150 ml de azeite de oliva 

1 cebola picada

1 dente de alho picado

½ l de leite       

6 colheres (sopa) de farinha  

Salsinha picada

Sal e pimenta moída na hora

 

Modo de preparo do Rocambole de Bacalhau:       

                       

Doure a cebola e o alho no azeite, refogue o bacalhau e tempere com sal e pimenta. Deixe esfriar. Acrescente as gemas levemente batidas e o leite, coloque gotas de limão. Peneire a farinha com o fermento e junte ao bacalhau. Acrescente as claras em neve e misture até obter uma massa homogênea. Coloque num tabuleiro untado com manteiga e polvilhado com farinha e asse em forno quente. Desenforme sobre um pano úmido, recheie com maionese e azeitonas cortadas e enrole. Deixe esfriar. Coloque numa travessa, cubra com maionese e decore.




Comments are closed.

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!