0

Receita de torta alemã de maçã

Ingredientes:

Massa
300g de farinha
200g de manteiga
100g de açúcar
1 gema
1 colher (sopa) de vinho tinto

Recheio
6 maçãs vermelhas ácidas (1kg)
1 colher (sopa) de vinho tinto
100g de uva passa branca sem semente

Modo de preparo:

Misture bem a manteiga com o açúcar, junte a gema e acrescente o vinho. Adicione a farinha e amasse até obter uma massa homogênea, mas gordurosa e pegajosa. Divida a massa em duas porções na proporção 2/3 e 1/3. Leve à geladeira, por ½ hora.

Recheio
Descasque as maçãs e corte em fatias médias. Misture as maçãs, o vinho e a uva-passa. Cozinhe no vapor até amolecer. Forre o fundo e as laterais de uma forma desmontável com os 2/3 da massa. Coloque o recheio. Com o restante da massa, faça rolinhos bem finos e monte uma grade sobre o recheio. Asse, em forno médio, até a massa estar dourada.




Comments are closed.

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!