0

Rocambole de Ricota com Mortadela

Ingredientes da receita:

Massa:
1 xícara (chá) de leite integral
100g de margarina
1 tablete de fermento biológico (15g)
3 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ colher (chá) de sal
1 ovo
1 gema para pincelar

Recheio:
300g de mortadela
150g de ricota fresca
1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

Modo de Preparo do Rocambole de Ricota com Mortadela:

Para a massa, dissolva o fermento no leite morno e reserve. Em uma tigela junte a farinha e o sal. Adicione aos poucos, o fermento dissolvido, o ovo e a margarina. Amasse bem com as mãos até formar uma massa lisa. Cubra com filme plástico e deixe descansar por 40 minutos em temperatura ambiente.

Para o preparo do recheio, junte a mortadela picada, a ricota, o cheiro-verde, misture bem e reserve. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa já crescida, com o auxílio de um rolo. Distribua o recheio reservado sem atingir as bordas da massa. Enrole-a firmemente em forma de rocambole e pincele com a gema batida. Leve ao forno médio-alto (220°C) em assadeira, untada e polvilhada com farinha de trigo, por aproximadamente 30 minutos.

Rendimento: 1 unidade.




Comments are closed.

Login to your account

Can't remember your Password ?

Register for this site!